Dislokasi (lagi)???

Gila!!! Hattrick!!! Total saya udah punya 3 buah penyokong lengan, setumpuk obat-obatan, which are actually saya konsumsi sangat-sangat tidak teratur (sorry doc), tumpukan surat resep dokter, hasil diagnosis, surat keterangan, dll. Well, banyak yang nanya total sudah berapa kali saya dislokasi lengan. Dengan perasaan yang tidak bangga sama sekali, saya lupa!

Coba saya kembali hitung, pertama dislokasi karena bermain squash, dan sudah 2 kali dislokasi, basket 1 kali, tennis 3 kali, futsal 1 kali dan 1 kali dislokasi karena salah posisi tidur, jadi total sekitar 8 kali!!!

Heran juga, waktu kemarin dislokasi dan dirawat di RS Halmahera, total DC sekitar 500 ribuan. Barusan dirawat di RS Siaga raya, saya sempet ngintip dan total DC sekitar 14 jutaan, hanjing sia!! Yaa, mungkin karena mereka call dokter-dokter spesialis di tengah malam karena saya meminta saat itu juga langsung operate.

Dokter bilang, “..kamu ga bakal bisa berolah raga lagi sampai kapanpun, karena akan selalu dislokasi..”. Yeah right doc, nice job in frightening me. Saya bilang “Ga bisalah!”, tennis is in my blood, basketball is in my blood, and football indeed.

Solusinya? Bisa saja kembali bermain dan tidak dislokasi, asalkan dilakukan operasi penguatan sendi, yang mana cukup mengerikan karena sesuai ilustrasi dokter sendi lengan saya harus disuntik perekat atau diimplan alat penguatnya, yang saya percaya alat tersebut tidaklah organik, yaiks!

p.s. dokter yang merawat saya di RS Siaga Raya adalah dr. Sugiarto, perhaps you know him.

13 comments

  1. wah… kenapa bisa sering gitu fer? udah diganti lengan bionik aja ~kayadifilm2x

  2. hahaha…lu kate gue The Six Million Dollar Man?

    (sound track = on)

  3. wew… kedengarannya kelihatannya menakutkan, setiap kali operasi? disuntik aja aku kabur…

  4. pada saat pertama kali dislok sih emang menakutkan. tapi kalo udh “biasa”, ya gitu-gitu aja sih🙂

    salam kenal immoz. LP rocks!

  5. RincEu Soe · · Reply

    Perutku mules pas baca ini -sigh- How come ?! Aku paling takut sama kaya beginian…. hehe bisa ya… kali karena udah 8 kali dislokasi jadi nanggepinnya enteng. Tapi serem juga…hiks hiks

  6. @RincEu Soe: ya gitu, karena udh lepas dislokasi sekali, pasti rentan terjadi lagi. sama, walaupun yang ke-8 kali, tapi badan saya teteup panas dingin dibuatnya.

  7. RincEu Soe · · Reply

    I had one, bahkan bukan dislokasi, cuma terkilir. my right ankle…and that was soooooo awful !. Dark blue and huge swollen ankle ? I almost forgot how it feels to be in high heels hahhahaha.

    Panas dingin ? Better… gue ? nangis jejeritan kaya anak kecil pas treatment …. Ga peduli di ketawain yang nemenin….sakit banget abisnya.

    Well, next time hati 2 donk. Btw kenapa enggak sekali sakit di inject ‘perekat’ biar ga lebih sering dislokasi. I mean, satu kali SAKIT tapi memperkecil kemungkinan untuk ‘panas dingin’ berkali-kali, sepertinya worth it. Apalagi buat yang gila olah raga seperti dirimu ya

  8. pernah terfikir. akan tetapi lama proses penyembuhan untuk implan tersebut dan biaya menjadi pertimbangan saya. tapi akan saya coba konsultasikan dulu pastinya.

    stress juga, tiap kali main harap-harap cemas dislokasi lagi😦

  9. RincEu Soe · · Reply

    Horeeee…..mulai menabung ya !
    Go for it….gue dukung !. Kalo Ferdy umurnya udah 45 sih ga usah….encok pegel linu bakal ngurangin porsi olah raga…tapi masih muda kok kayanya. Jadi masih banyak waktu untuk nabung dan waktu recovery juga tidak akan seberapa dibanding kesenangan dan juga rasa leluasa untuk aktivitas apapun, squash, basket, bola…just named it, just do it.

    Jadi…go get one ! Jia you !

  10. thx a bunch atas motivasinya. very very cheerful😀

  11. RincEu Soe · · Reply

    Do itashimashite !
    GoKoun Oinorishimasu…! Ja …..!

  12. Andrew Gotama · · Reply

    Kaka!!!!!!! Sama persis dengan saya..saya juga mengalami hal yang sama..sampai saat ini saya total sudah 4x!!

  13. @Andrew Gotama: walah. ini kok dislokasi dijadiin perlombaan banyak-banyakan sih. Mudah-mudahan Andrew ga dislokasi lagi lah😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s