Estilo Standard

Semenjak suami teman kantor saya menawarkan Estilo hitam keluaran tahun 1992 ini, saya jadi jatuh hati. Dulu sewaktu punya keinginan memiliki mobil, Estilo adalah salah satu kandidat terkuat. Hanya saja orang tua lebih menyarankan memiliki mobil brand new. Walaupun akhirnya saya ikuti keinginan mereka, tetap saja hati ini tak bisa dibohongi, eelaaaaaahhhh!😛

Estilo yang ditawarkan sudah mulai dibangun olehnya. Bengkel yang dipercayakan untuk membangun mobil tersebut adalah K-NY Performance. Untuk rekan-rekan tongkrongan di bengkel yang sama, salam kenal aja, mobil yang saya beli mobilnya Mas Agung🙂 . Berikut spec ketika saya beli seperti yang dituliskan pada email penawarannya:

Dear friends,
gua bmaksud jual estilo’92, warna hitam solid, pajak
bulan 8, velg standar genio (14″), ban continental
baru tgl 28 jan’08, greedy, shock koni adjustable.
header 4-2-1 buang tengah. Kaca film depan 3M
Crystaline (utk heat resistant) dan kaca yg lain pake
3M S 35 (Safety protection). Radiator 3-ply. Air
filter pake K&N.
saat ini mbl sedang gua cat ulang (pake blinken) di
MAI (Metropolitan Auto Indo) warung buncit.
kl niat silahkan telp saya (Agung) di 0817-6417XXX ato
0815-8071XXX, no sms please.
mobil atas nama sendiri.
saya lepas kondisi sekarang XXjt ++
ato kalo setelah pengecetan XX ++
harga nego.
thx

Dyno result, engine power 149 hp (kompresi timpang) atau 160 hp (kompresi imbang).
Jadilah saya pemula di area speed seeker. Menjajal kemampuan di AsAf tiap Jumat malam. Pertama-tama sering sekali telat gear shift di rpm 7000. Jadi lebih waspada kalau ada polisi. Lebih suka ngelawan Estilo, tapi kebanyakan mereka sudah swap engine atau ganti head VTEC. Mostly mereka punya horsepower lebih besar. Makanya saya katakan mobil saya “Estilo Standard”, hehehehe.

Jurnal ini ditujukan untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan dari beberapa teman saya.

“Kenapa berhenti fotografi?”
“Jazz lo kemana?”
“Kemaren lo naek mobil siapa?”
“Lo kemaren di AsAf ngapain?”
“Suka banget buka modifikasi.com, emang forum apaan sih itu?”

Yup, pertanyaan-pertanyaan di atas dan beberapa variannya. Jawabannya
“Berhenti? Mungkin, yang jelas Estilo ini jauh membuat gue lebih tertarik”
“Jokul”
“Mobil gue lah, masa mobil gue dong!”
“Nongkrong, cari lawan, ngumpet kalo ada polisi”
“Beeeeh!! Kemana aja lo?!”

Next project:
– head change to VTEC
– resetting piggyback
– change disk brake
– rawat kaki-kaki belakang
– jok, gear knob dan stir sparco
– ganti head light
– trondol kursi belakang dan bersih-bersih bagasi (DONE)

@ REV Engineering atau Rods Motoring, target power up to 200 hp

So guys, wish me luck😉

10 comments

  1. hu2x, foto2xnya dong pak🙂

  2. @christiono: hehehe, foto pake apa? orang kameranya udh di-uang-kan, hahahaha…

  3. AsAf apa sih fer?
    Asap😛

  4. Ihsan W. Prabawa · · Reply

    Next project:
    – nyari makhluk manis pengisi jok sebelah pengemudi😀

    *cegat kopaja*

  5. @Zidni: AsAf itu kalo ada api, maka ada asaf, elaaaaahhh…Asia Afrika zid.

    @Ihsan: itu juga termasuk salah satu project ‘tang, huehuehue…

  6. Semoga ga ada hobi baru yang bikin lo jokul mobil dan seisinya😀

  7. @amir: spesifik mir, misalnya hobi baru apa, siapa tau gue terinspirasi😀

  8. lah itu kan tergantung lo-nya.. gue ga perna kan mengajukan lo untuk suka fotografi ato mobil.. siapa tau ntar hobi lo berkembang lagi dengan sendirinya😀

  9. Wah Fer.. wih Fer.. gile lo.. waw..wow Fer..
    gua kan cuma pengen numpang ngetop di sini😛
    eh, ada pengaruh gak dengan kenaikan BBM?

  10. @aldhino: norak lo cuy, hehehe…ada pengaruh lah, Pertamax Plus 10.050 cuy, bisa gila aja!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s